Gracias a su voluntad por la vida, su cultura es vigente y en este esfuerzo que hace el H. Ayuntamiento de Santiago de Anaya y el Instituto Hidalguense de la Cultura se presenta esta edición con uno de los aspectos primordiales que explican cómo se vive en el Valle del Mezquital: su cocina, impacta la riqueza y variedad de alimentos que son comida habitual de este grupo indígena. Queda claro en esta selección de recetas que existe un profundo conocimiento de cuál es la flora y fauna comestibles; su mejor aprovechamiento y sus formas casi rituales para obtenerlos: como el caso de los escamoles- larvas de hormiga- que deben extraerse de los hormigueros.
| Elemento | Descripción |
|---|---|
| Autor | Varios |
| Título | Raíces en la mesa |
| Subtítulo | Recetario de comida otomí |
| ISBN | 968-6806-34-2 |
| Editorial | ©Instituto Hidalguense de la Cultura |
| Serie | Lo Nuestro |
| Fondo | ©Instituto Hidalguense de la Cultura |
| No. de páginas | 65 |
| Número y año de edición | Primera edición: febrero de 1993 |
| País | México |








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