Raíces en la mesa

Gracias a su voluntad por la vida, su cultura es vigente y en este esfuerzo que hace el H. Ayuntamiento de Santiago de Anaya y el Instituto Hidalguense de la Cultura se presenta esta edición con uno de los aspectos primordiales que explican cómo se vive en el Valle del Mezquital: su cocina, impacta la riqueza y variedad de alimentos que son comida habitual de este grupo indígena. Queda claro en esta selección de recetas que existe un profundo conocimiento de cuál es la flora y fauna comestibles; su mejor aprovechamiento y sus formas casi rituales para obtenerlos: como el caso de los escamoles- larvas de hormiga- que deben extraerse de los hormigueros.

Elemento Descripción
Autor Varios
Título Raíces en la mesa
Subtítulo Recetario de comida otomí
ISBN 968-6806-34-2
Editorial ©Instituto Hidalguense de la Cultura
Serie Lo Nuestro
Fondo ©Instituto Hidalguense de la Cultura
No. de páginas 65
Número y año de edición Primera edición: febrero de 1993
País México

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